Такую вкусную курицу вы еще не готовили: простой рецепт ужина из Китая

Такую вкусную курицу вы еще не готовили: простой рецепт ужина из Китая
Такую вкусную курицу вы еще не готовили: простой рецепт ужина из Китая
Фотобанк - legion-media

Это пикантное блюдо приведет близких в восторг.

Китайская кухня кажется слишком экзотической, но из нее можно почерпнуть несколько отличных идей. Упор в ней делается на качество продуктов и гармоничность вкуса. Рецепты обычно включают много ингредиентов, но с этим простым блюдом из курицы справится любая хозяйка.

Вам потребуются:

  • куриное филе — 300 г,
  • вино рисовое — 1 ст. л.,
  • соус соевый — 2 ч. л.,
  • бульон куриный — 1/2 ст.,
  • крахмал кукурузный — 2 ч. л.,
  • перец черный — 3 ч. л.,
  • соль — по вкусу.

Смешайте куриное филе с рисовым вином, соевым соусом и половиной чайной ложки перца. Эту смесь следует оставить мариноваться на 15 минут. В это время приготовьте соус. Для него смешайте бульон с крахмалом и оставшимся перцем.

На разогретой сковороде на сильном огне обжарьте курицу в течение 10 минут. Она должна приобрести золотистый цвет. После этого можно добавлять к ней смесь из бульона и жарить на среднем огне до загустения. Подавать блюдо лучше с рисом или лапшой, пишет Marie Claire.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью