Туристы массово отказываются от кубанских курортов из-за вакцинации

Россияне начали массово аннулировать туры на краснодарские курорты. Причиной стало решение кубанских властей, которые запретили заселять туристов в гостиницы с 1 июля без отрицательного ПЦР-теста, а с 1 августа – без сертификата о вакцинации. Как пояснил губернатор края Вениамин Кондратьев, на такие меры пришлось пойти из-за роста заболевших коронавирусом.

«Сейчас в крае мы видим рост числа заболевших COVID-19, число госпитализаций увеличивается. Наша задача — защитить здоровье людей и сохранить экономику региона», — написал он в своем Telegram-канале.

В Ассоциации туроператоров России (АТОР) требование сочли справедливым, но невыполнимым из-за указанных сроков. Представители ведомства отметили, что для получения обеих доз вакцины требуется время. Чтобы успеть к 1 августа, прививку нужно делать на следующей неделе, но это почти невозможно из-за очередей.

«Вместе с тем хотим отметить, что требование к отелям с 1 августа 2021 года принимать только привитых от COVID-19 гостей является технически невыполнимым», — заявили они в обращении к губернатору Вениамину Кондратьеву, главе Ростуризма Зарине Догузовой и вице-премьеру РФ Дмитрию Чернышенко.

Туристы массово отказываются от кубанских курортов из-за вакцинации

Автор: Анастасия Щербакова