У моркови больше не будет горькой зеленой верхушки: вот как избежать проблем с урожаем

У моркови больше не будет горькой зеленой верхушки: вот как избежать проблем с урожаем
У моркови больше не будет горькой зеленой верхушки: вот как избежать проблем с урожаем
legion-media.ru

Справиться с проблемой довольно легко.

Сладкий оранжевый корнеплод выращивают на участке практически все дачники. Ведь так приятно хрустеть салатом из домашней морковки. Но собирая первый урожай, многие сталкиваются с распространенной проблемой. У овощей зеленеет верхушка, а на вкус такие плоды неприятно горчат.

Некоторые огородники считают, что такая морковь ядовита и есть ее нельзя. Однако это не так. Необычный цвет ей придает хлорофилл, который накапливается под воздействием солнечного света. Происходит это по нескольким причинам. Почва вокруг плодов может осесть во время полива или рыхления. Кроме этого, из земли выступают отдельные сорта овоща, которые имеют удлиненную форму.

Чтобы ваш урожай моркови всегда был сладким и ярко-оранжевым, соблюдайте несколько правил. Выбирайте семена, устойчивые к позеленению. Это «Ред Кор», «Шантенэ», «Лангесвит» «Фрютфул», «Натофи» и другие. Также не забывайте мульчировать посадки скошенной травой или соломой. Начиная с конца августа и до сбора урожая обязательно окучивайте морковь, рассказывает портал «Огород».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью