Уберите их немедленно: пять продуктов, которым не место в холодильнике

Уберите их немедленно: пять продуктов, которым не место в холодильнике
Уберите их немедленно: пять продуктов, которым не место в холодильнике
Фотобанк - legion-media.ru

Холод может лишь навредить им.

Мы привыкли считать холодильник универсальным местом хранения любой еды. Однако многие привычные нам продукты совершенно не любят холод. И вот почему.

Хлеб

При низкой температуре он становится влажным и жестким. Продукт спокойно можно держать в хлебнице или на столе, накрыв салфеткой, до четырех дней. Как правило, за это время его как раз съедают.

Лук

Из-за чрезмерной влажности размокает и плесневеет. Лучше хранить его в сухом месте, но не рядом с картофелем, иначе оба продукта быстро испортятся.

Мед

В холодильнике лакомство подвержено кристаллизации и изменению вкуса. Для хранения достаточно темного места и плотно закрытой крышки.

Томаты

Холод влияет на вкусовые качества овоща. Идеальный вариант — проветриваемое, но не холодное место. Например, подоконник.

Авокадо

Считается, что холодильник ускоряет процесс созревания. Однако там неспелый плод лишь впитает влагу через кожуру. Держать в холодильнике можно только уже зрелый авокадо. А вот дозревать ему лучше на открытом воздухе, советует Marie Claire.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью