Мы привыкли считать холодильник универсальным местом хранения любой еды. Однако многие привычные нам продукты совершенно не любят холод. И вот почему.
Хлеб
При низкой температуре он становится влажным и жестким. Продукт спокойно можно держать в хлебнице или на столе, накрыв салфеткой, до четырех дней. Как правило, за это время его как раз съедают.
Лук
Из-за чрезмерной влажности размокает и плесневеет. Лучше хранить его в сухом месте, но не рядом с картофелем, иначе оба продукта быстро испортятся.
Мед
В холодильнике лакомство подвержено кристаллизации и изменению вкуса. Для хранения достаточно темного места и плотно закрытой крышки.
Томаты
Холод влияет на вкусовые качества овоща. Идеальный вариант — проветриваемое, но не холодное место. Например, подоконник.
Авокадо
Считается, что холодильник ускоряет процесс созревания. Однако там неспелый плод лишь впитает влагу через кожуру. Держать в холодильнике можно только уже зрелый авокадо. А вот дозревать ему лучше на открытом воздухе, советует Marie Claire.