Холодильник — не просто шкаф для хранения еды, а система с разными температурными зонами, и правильная раскладка продуктов имеет значение. Дверца, как самая теплая часть, не подходит для хранения скоропортящихся продуктов вроде молока и яиц — лучше оставить там соусы и напитки. Верхняя полка также теплая, поэтому на ней лучше хранить готовую еду, например, салаты, колбасы и остатки блюд. Очень важно упаковать их в контейнеры или пленку, чтобы избежать попадания бактерий.
Средняя полка более стабильна по температуре и является отличным местом для молочных продуктов: молока, йогуртов, сыра, масла и сметаны. Она обеспечивает оптимальные условия для сохранения их свежести.
Самая холодная часть холодильника — это нижняя полка. Она идеальна для сырого мяса, рыбы и курицы, которые следует хранить в контейнерах, чтобы избежать контакта с другими продуктами и минимизировать риск бактериального загрязнения.
Нижние выдвижные ящики подходят для овощей и фруктов. Поскольку они находятся вдали от ледяной задней стенки, продукты не замерзнут и сохранят свою свежесть дольше, поясняет портал Дом Mail.
Ранее эксперты обнаружили на прилавках зараженное куриное мясо.