Ученые: низкая температура увеличивает риск смерти от коронавируса

Ученые: низкая температура увеличивает риск смерти от коронавируса
Ученые: низкая температура увеличивает риск смерти от коронавируса

Специалисты выявили неожиданный фактор, влияющий на риск летального исхода у больных COVID-19. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на портал BMC Medicine.

Если раньше в особую зону риска попадали пациенты с ожирением и высоким сахаром в крови, то теперь к этой категории прибавились инфицированные со слишком низкой или же, напротив, слишком высокой температурой тела. Такой вывод подтвердил анализ историй болезни у 7614 пациентов. Наиболее опасной для человека специалисты признали температуру выше 40 градусов, при которой летальный исход наступал в 42 % случаев. Не менее опасной оказалась и температура ниже 35,5 градусов, при которой смерть наступала в 44 % случаев.

«Таким образом, низкая температура тела при первом обращении к врачу может служить маркером неблагоприятного прогноза. Вместе с тем максимальная температура тела также значимым образом связана с уровнем смертности», — заявляют авторы исследования.

При этом пока доподлинно неизвестно, способно ли целенаправленное снижение высокой температуры у тяжелобольных ослабить воспалительную реакцию и предотвратить летальный исход.

Автор:
Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью