В Госдуме заявили о готовности Google удалить весь противоправный контент

В пятницу, 16 апреля, комиссия Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России провела видеоконференцию с представителями компании Google. Телемост начался в 12:00, передает «РИА Новости».

Как сообщил по итогам встречи глава комиссии Василий Пискарев, руководство Google пообещало принять меры и привести весь свой контент в соответствие с российским законодательством. В частности, компания заверила, что удалит материалы, в которых несовершеннолетних призывают участвовать в несанкционированных протестах, а также материалы с детскими самоубийствами и порнографией.
«Мы привели доказательства. И они сказали, что с этими материалами будут работать. Все, что противоречит нашему законодательству, будет устранено в ближайшее время», — подытожил Пискарев.
По его мнению, компания вряд ли будет нарушать свое обещание, поскольку им важна российская аудитория, они не хотят ее потерять.
«Руководство компании — достаточно серьезные люди, они заинтересованы в нашем рынке, поэтому маловероятно, что они говорят на публику, так сказать, для красивого словца», — добавил глава комиссии.

В Госдуме заявили о готовности Google удалить весь противоправный контент

Автор: Анастасия Щербакова