В Италии решили продлить режим ЧС из-за коронавируса до конца апреля

Власти Италии решили продлить действующий в стране режим чрезвычайной ситуации, вызванный распространением коронавирусной инфекции. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на газету Il Riformista.

По словам министра здравоохранения Италии Роберто Сперанцы, в стране наблюдается ухудшение эпидемиологической обстановки. В этой связи возникла необходимость продлить срок действия особого режима до конца апреля.
«По всем параметрам мы видим ухудшение ситуации и обязаны принять пропорциональные, меры. Правительство считает необходимым продлить до 30 апреля режим чрезвычайной ситуации, который изначально планировалось отменить 31 января», – передает агентство слова министра.
Сперанца заявил, что власти также могут ввести запрет на передвижение людей между регионами. Всего за время пандемии в стране выявлено более 2,3 миллиона случаев заражения коронавирусом, зафиксировано около 80 тысяч летальных исходов.
В настоящее время в Италии все области разделены на «красную», «желтую» и «зеленую» зоны в зависимости от обстановки с распространением инфекции. Министр здравоохранения отметил, что не теряет надежду, что уже в скором времени в стране появятся «белые» зоны, в которых нужно будет соблюдать только самые базовые правила профилактики заболевания.

В Италии решили продлить режим ЧС из-за коронавируса до конца апреля

Автор: Камиль Джабраилов

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии