В московские кафе и рестораны начали пускать без QR-кодов

С 19 июля в столичных кафе и ресторанах перестает действовать система QR-кодов, в которых содержится информация о прививке от COVID-19. О таком решении объявил мэр Москвы Сергей Собянин в пятницу, 16 июля.

Он пояснил, что эта мера уже справилась со своей задачей, и больше в ней необходимости нет. Коронавирусная обстановка в Москве по-прежнему остается напряженной, однако она стала лучше, чем была прежде, и все больше горожан стали записываться на прививку от инфекции. Так, за последний месяц вакцину получили свыше двух миллионов москвичей. Вместе с тем владельцам заведений коронавирусные меры принесли ощутимые потери – у многих продажи упали вдвое.

Собянин уточнил, что это не отменяет других санитарных требований – дезинфекции помещений, масок, соблюдения дистанции. Рестораторов продолжат проверять, но решение об использовании QR-кодов они теперь будут принимать сами. По тому же пути последовали и подмосковные власти.

Кроме того, с понедельника москвичи снова смогут посещать заведения общепита в ночное время, а также мероприятия в барах, клубах и дискотеках. Заработают детские игровые комнаты и фуд-корты.

В московские кафе и рестораны начали пускать без QR-кодов

Автор: Анастасия Щербакова