В Москве снова закончилась вакцина «КовиВак»

Столичные власти второй раз вынужденно приостановили вакцинацию от COVID-19 препаратом «КовиВак» Центра имени Чумакова – лекарство закончилось, прививочные пункты ожидают новых поставок от Министерства здравоохранения. Об этом говорится на сайте мэра Москвы.

«В настоящее время вакцина «Ковивак» закончилась. Запись на прививку этим препаратом приостановлена. Ожидается поставка Минздравом России следующей партии данной вакцины», — следует из сообщения.
Тем не менее, у москвичей не выбор остается две вакцины – «Спутник V» от центра имени Гамалеи и «ЭпиВакКорона» от центра «Вектор». Привиться этими препаратами можно почти в 120 столичных центрах вакцинации.
Впервые «КовиВак» закончился в Москве 22 июня, после чего вакцинацию этим лекарством также приостанавливали. Ее возобновили 25 июня.
Напомним, «КовиВак» стала третьей официально зарегистрированной в России вакциной от коронавируса. Она состоит из целых инактивированных частиц – то есть, фактически мертвых частиц вируса, которые не вредят человеку, но в то же время вырабатывают в его организме иммунитет к инфекции.

В Москве снова закончилась вакцина «КовиВак»

Автор: Анастасия Щербакова