В празднике «Алые паруса» примут участие только выпускники Петербурга и Ленобласти

Доступ на праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге будет организован только для выпускников города и Ленинградской области, сообщила вице-губернатор Санкт-Петербурга Ирина Потехина во вторник.

По ее словам, принимать участие в празднике будут только ученики в сопровождении педагогов. При этом учителей будет в два раза меньше, чем в прошлые годы. Все должны быть вакцинированы, либо переболевшие, или с ПЦР-тестом, другие гости допущены на праздник не будут, рассказала она на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».
В пресс-службе правительства Ленинградской области сообщили, что праздник смогут посетить около 7 тыс. выпускников региона. Справки о вакцинации или ПЦР-тесты могут в обязательном порядке попросить у сопровождающих, а выпускникам необходимо будет предъявить лишь билет.
Традиционный праздник выпускников с концертом и выходом в акваторию Невы брига под алыми парусами в этом году проведут 25 июня, но со строгими ограничениями. В прошлом году из-за пандемии коронавируса мероприятие пришлось отменить.
Выпускники будут использовать защитные маски, а доступ для посторонних на набережную будет закрыт.

В празднике «Алые паруса» примут участие только выпускники Петербурга и Ленобласти

Автор: Кристина Цыцура