В РФ пенсии в 2021 году проиндексированы выше уровня инфляции

В России пенсии в 2021 году проиндексировали на 6,3%, что выше уровня инфляции, рассказал глава Минтруда Антон Котяков во время совещания по социальным вопросам с президентом РФ Владимиром Путиным.

«Средний размер страховой пенсии по старости увеличен на 1039 руб. и с учетом индексации составит 17 541 руб.», — уточнил он.
Повысили пенсию в общей сложности 32 млн человек. На эти цели власти потратят 374 млрд рублей. Часть россиян получили повышенные выплаты еще в 2020 году. В конце декабря их выдали 11 млн человек, или 23% от общего числа адресатов.
Напомним, ранее президент поставил задачу до 1 февраля представить предложения по вопросу индексации пенсий работающих пенсионеров, которую отменили в 2015 году. Ранее вернуть индексацию трудящимся пенсионерам предложили депутаты фракции «Единая Россия» в ГД. Предложение в октябре было направлено в правительство.
По словам президента, главным условием для возобновления индексации пенсий является бюджетная обеспеченность. Об этом глава говорил и в ходе большой пресс-конференции. Путин подчеркнул важность индексации выплат, особенно в период пандемии.

В РФ пенсии в 2021 году проиндексированы выше уровня инфляции

Автор: Кристина Цыцура

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии