В первую очередь в ведомстве советуют заменить докторскую колбасу на отварное куриное филе. Эксперты поясняют, что именно колбаса является наиболее калорийным продуктом в составе окрошки.
«Большинство россиян добавляют в окрошку докторскую колбасу. В среднем порция из 300-400 грамм обладает калорийностью 380-420 килокалорий. При этом больше всего калорий приходится на докторскую колбасу – 257 килокалорий», – передает информагентство сообщение Роскачества.
В связи с этим в ведомстве рекомендуют заменить колбасу на отварную куриную грудку или отварное филе индейки, которые содержат не более 130 килокалорий.
Кроме того, специалисты советуют при приготовлении окрошки использовать кефир с низкой жирностью, минеральную воду, тан или квас без добавления сахара.