В ВОЗ заявили о стабилизации ситуации с коронавирусом в мире

Во Всемирной организации здравоохранения отметили улучшение эпидемиологической обстановки в мире. Так, исполнительный директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан констатировал, что ситуация с распространением COVID-19 стабилизировалась «на высоком уровне». Об этом говорится в Twitter организации.

«Если посмотреть на график (заболеваемости) за последние пару недель, то можно увидеть, что наступила своего рода стабилизация. Но это произошло на очень высоком уровне», — сказал Райан.

Между тем он отметил, что ситуация неоднородна: в то время, как одни страны переживают спад заболеваемости, в других, напротив, происходит подъем. По мнению директора, здесь играют роль разные факторы – появление новых, более заразных, мутаций, ослабление коронавирусных ограничений, рост контактом между людьми.

Вместе с тем глава подразделения чрезвычайных заболеваний ВОЗ Мария ван Керкхове назвала ситуацию «неоднозначной»: в Северной и Южной Америке заболеваемость снижается, но о других континентах этого сказать нельзя.

«По меньшей мере в 20 странах мира отмечен резкий рост заболеваемости», - сказала она.

В ВОЗ заявили о стабилизации ситуации с коронавирусом в мире

Автор: Анастасия Щербакова