В Якутии ввели обязательную вакцинацию для населения

В Якутии введена обязательная вакцинация населения против коронавирусной инфекции. Об этом на заседании регионального оперативного штаба по борьбе с COVID-19 объявил глава республики Айсен Николаев, сообщает РБК.

По словам руководителя региона, соответствующее постановление подписала главный санитарный врач Якутии Маргарита Игнатьева еще 19 мая. Она объяснила, что эта мера вызвана напряженной ситуацией с распространением коронавируса в республике.

В пресс-службе главы Якутии уточнили, что в первую очередь обязательной вакцинации подлежат работники образовательной сферы, которые привлечены к организации детского летнего отдыха, а также сотрудники, задействованные в проведении масштабных массовых мероприятий. Кроме того, в обязательном порядке должны привиться от COVID-19 работники местных компаний. В случае, если работодатели не обеспечат вакцинацию своих сотрудников, им грозит штраф в размере от 200 тысяч рублей.

По данным РИА Новости, инициатива якутских властей заинтересовала губернатора Ханты-Мансийского автономного округа Наталью Комарову. Она поручила изучить соответствующий опыт Якутии, сообщает информагентство.

В Якутии ввели обязательную вакцинацию для населения

Автор: Камиль Джабраилов