В Японии гроздь редкого винограда продали за рекордные $12 тысяч

В Японии гроздь редкого сорта винограда «рубиновый романтический» продали на аукционе по рекордной цене: ее обладателем стал владелец тайваньского супермаркета, который отдал за нее 1,4 миллиона иен, или порядка 12 тысяч долларов. Как отмечает агентство Киодо, это побило прошлогодний рекорд, когда такую же гроздь продали за 1,3 миллиона иен.

В этот раз на продажу выставили рекордное количество винограда – 253 грозди. Виноград «рубиновый романтический» выращивается в префектуре Исикава в Японии и считается одним из самых дорогих и необычных сортов. Его отличает изысканный рубиновый цвет, которому он обязан своим названием, сладкая мякоть и крупный размер самих виноградин, диаметр которых достигает трех сантиметров. Весит каждая виноградина порядка 20 граммов. Приятный глубокий цвет и романтическое название принесли ему небывалую популярность – именно этот сорт закупают для салонов бракосочетаний.

«Рубиновый романтический» продается с 2008 года. До сентября планируется продать 28 тысяч гроздьев. Еще пятью годами ранее за самую дорогую гроздь этого сорта платили пять тысяч долларов.

В Японии гроздь редкого винограда продали за рекордные $12 тысяч

Автор: Анастасия Щербакова