Интересное
Не только Мальдивы: острова, на которых отдыхают голливудские звезды Не только Мальдивы: острова, на которых отдыхают голливудские звезды Читать далее 4 июня 2024
Терпела измены десятилетиями: любовная история Поргиной и Караченцова зависти не вызывает Терпела измены десятилетиями: любовная история Поргиной и Караченцова зависти не вызывает Читать далее 20 мая 2024
Вовсе он не Миронов: почему легендарный советский актер был вынужден сменить фамилию Вовсе он не Миронов: почему легендарный советский актер был вынужден сменить фамилию Читать далее 17 мая 2024
Секреты стройности из СССР: как худели Варлей, Пьеха и другие звездные красавицы Секреты стройности из СССР: как худели Варлей, Пьеха и другие звездные красавицы Читать далее 17 мая 2024
Мыл полы в Третьяковке и жил в гримерке: дорога к славе Федора Добронравова Мыл полы в Третьяковке и жил в гримерке: дорога к славе Федора Добронравова Читать далее 15 мая 2024
Категории
Эксклюзив

«Важен мотив»: что может ждать Успенскую из-за ссоры с соседкой

«Важен мотив»: что может ждать Успенскую из-за ссоры с соседкой
«Важен мотив»: что может ждать Успенскую из-за ссоры с соседкой
Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com

Адвокат подчеркнул, что стороне истца многое придется доказывать.

Имя Любови Успенской оказалось на первых полосах новостных лент в связи с ее ссорой с соседкой, живущей напротив. В Сеть попало видео, из которого следует, что певица якобы «отыгралась» на старом бульдоге своей оппонентки и избила его.

О том, могут ли королеве шансона предъявить статью «Жестокое обращение с животным», в беседе с «Городовым» объяснил адвокат Александр Торгашев.

Юрист согласился, что из имеющейся информации можно сделать вывод, что признаки статьи 245 УК РФ усматриваются:

«Звучит норма так: " Жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и (или) страданий, а равно из хулиганских побуждений или из корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье"».

Эксперт отметил, что нужно понимать, какими намерениями руководствовалась звезда:

«Соответственно важен мотив: хулиганский, то есть это такие умышленные действия, направленные против личности человека или его имущества, которые совершены без какого-либо повода или с использованием незначительного повода или корыстный (то есть имущественный, с целью завладения чужого имущества).

Таким образом, нужно понимать, был ли реальный повод у Успенской так поступить».

Адвокат также подчеркнул, что также важны последствия — гибель или увечье, но это надо доказать:

«Необходим официальный осмотр животного, заключение ветеринара, показания свидетелей, видеозапись на телефон также подойдет».

Юрист объяснил, что, если певицу признают виновной по ч. 1. ст. 245 УК РФ , то ей грозит штраф в размере до 80 000 рублей или в размере заработной платы, или иной доход за период до шести месяцев.

Или же ей могут назначить либо обязательные работы на срок до 360 часов, либо исправительные работы на срок до одного года, либо ограничение свободы на срок до одного года, либо арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до трех лет.

«В заметке говорится, что все это происходило при детях. На это имеется квалифицированный состав — подп. 6 п. 2 ст. 245 УК РФ — "в присутствии малолетнего". Здесь ответственность выше», — предупредил Александр Торгашев.

В случае, если Успенскую признают виновной по этому пункту, то ей придется заплатить от 100 до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или сумму иного дохода за период от одного года до двух лет.

Если же суд будет менее гуманным, то ее могут приговорить к исправительным работам на срок до двух или до пяти лет. Самым же суровым наказанием может стать лишение свободы на срок от трех до пяти лет.

Александр Торгашев также объяснил, могут ли Успенскую призвать к ответственности за оскорбление чести и достоинства:

Александр Торгашев
Александр Торгашев Адвокат

«Здесь сложнее. Надо разбираться. Были ли в высказываниях певицы порочащие и недостоверные сведения, были ли оскорбительные высказывания.

Животное в нашем законодательстве — это имущество. Если имуществу причинен вред, то можно требовать компенсацию (лекарства, медицинские услуги и так далее)».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью