Если вам наскучил привычный салат с кукурузой и морепродуктами, запоминайте простой рецепт. Вместо традиционной закуски с крабовыми палочками можно приготовить блюдо поинтереснее. Поразить гостей поможет особый пирог из мексиканской лепешки. Сегодня тортильи продаются в каждом супермаркете, поэтому пикантное лакомство легко сварганить буквально за 20 минут.
Для этого вам потребуются:
- тортилья — 1 шт.,
- шампиньоны — 150 г,
- крабовые палочки — 70 г,
- сыр — 100 г,
- шпинат — 1/2 пучка,
- яйца — 2 шт.,
- сливки с жирностью 10% — 3 ст. л.,
- соль — по вкусу,
- молотый черный перец — по вкусу,
- зеленый лук — 2–3 пера.
Поместите тортилью в небольшую круглую форму так, чтобы получились бортики. Далее приготовьте начинку для пирога. Вымойте грибы, снимите с них шкурку и нарежьте тонкими пластинками.
Крабовые палочки порубите соломкой. Сыр натрите на крупной терке. Разбейте яйца в отдельную миску, взбейте их с солью, перцем и сливками. Тщательно вымойте шпинат и зеленый лук, обсушите бумажным полотенцем и измельчите.
Выложите в тортилью все ингредиенты и залейте их яичной смесью. Сверху посыпьте зеленью и натертым сыром. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут, советует «Лайфхакер».