Власти Израиля с 31 мая ограничивают выезд в Россию из-за коронавируса

Власти Израиля внесли Россию и Аргентину в так называемый «красный список» стран, в которые запрещен выезд израильтянам. Ограничение вступило в силу с 31 мая, сообщает ТАСС со ссылкой на министерство здравоохранения Израиля.

В «красном списке» находятся страны, в которых, по мнению еврейского государства, наблюдается максимальный риск заражения коронавирусной инфекцией. Выезд в эти стран разрешается лишь в исключительных случаях и после решения уполномоченной комиссии.

«Аргентина и Россия включаются в список стран с максимальным риском. Правила запрещают выезд граждан и жителей Израиля в страны с максимальным риском», – передает ТАСС сообщение израильского министерства.

В «красный список», помимо России и Аргентины, ранее вошли семь стран, в числе которых Украина, Индия и Турция. Все пассажиры, которые возвращаются из этих государств в Израиль, обязаны проходить двухнедельный карантин. Соответствующее распоряжение действует до 13 июня, но может быть продлено.

Отметим, что власти Израиля также предупредили своих граждан о серьезном риске заражения COVID-19 в десяти странах Латинской Америки, Северной Африки, Азии и Океании. Кроме того, министерство здравоохранения предостерегает израильтян от поездок в Африку и ряд стран Европы и Азии, в числе которых Объединенные Арабские Эмираты, Германия, Бельгия, Белоруссия, Греция, Египет и другие.

Власти Израиля с 31 мая ограничивают выезд в Россию из-за коронавируса

Автор: Камиль Джабраилов