Хозяйки стараются украшать кухню эффектными и стильными вещами, даже разделочные доски подбирают красивые и подходящие к интерьеру. Однако такой выбор может навредить не только остальной утвари, но и здоровью.
Шеф-повар Кирилл Грачев объяснил, что не все материалы подходят для процесса нарезки продуктов. Лучше обзавестись несколькими досками для разной пищи, например, хлеб всегда резать отдельно от мяса. И обязательно обратите внимание на то, из чего сделан кухонный предмет.
«Для дома идеально подойдет большая пластиковая доска. Деревянные доски непрактичны. Они гнутся от влаги, расклеиваются, если это склейка, микробы в дерево впитываются очень глубоко. Стеклянные могут тупить ваши острые и дорогие ножи. Поэтому лучше выбрать пластик. Хороший, толстый», — отметил эксперт в беседе с порталом 100News.