Вот почему чай в советских поездах был таким вкусным: проводник раскрыл тайну

Вот почему чай в советских поездах был таким вкусным: проводник раскрыл тайну
Вот почему чай в советских поездах был таким вкусным: проводник раскрыл тайну
Aleksander Lyskin/ Global Look Press/ www.globallookpress.com

Чудеса творила одна добавка.

Почти каждый человек, который пробовал чай в поезде времен Советского Союза, вспоминает о нем с ностальгией. У напитка был неповторимый вкус, цвет и аромат.

Такого эффекта получалось добиться благодаря одной добавке. К обычной заварке подсыпали пищевую соду.

Жидкость становилась более насыщенной по цвету. Некоторым пассажирам она даже помогала от изжоги.

Благодаря хитрости сотрудники железной дороги тратили меньше заварки. И могли распоряжаться оставшимися после рейса чайными запасами по своему усмотрению, пишет портал Imperhans.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью