Вот почему домашнее варенье быстро портится: хозяйки упускают из виду один нюанс

Вот почему домашнее варенье быстро портится: хозяйки упускают из виду один нюанс
Вот почему домашнее варенье быстро портится: хозяйки упускают из виду один нюанс
Фотобанк - unsplash.com

Дело не только в стерильности банок.

Иногда домашнее варенье может закиснуть. И не все хозяйки знают, в чем причина этой неприятности, и как ее можно избежать.

Конечно, главную роль играет стерильность банок и их герметичность. В противном случае в емкость может попасть воздух или в ней начнут размножаться микроорганизмы, которые приведут к порче. Но есть менее очевидная причина — недостаточное количество сахара.

Дело в том, что продукт выполняет роль консерванта. Если положить его меньше, чем нужно, начнется брожение. Особенно если вы используете фрукты, которые содержат мало пектина, такие как персик, груша, вишня или клубника.

Поэтому важно добавлять достаточное количество сахара. Оптимальное соотношение — 1:1. Это значит, что на килограмм плодов требуется столько же сладкого консерванта, отмечает портал Berdsk-online.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью