Фраза «Какая гадость эта ваша заливная рыба!» стала культовой благодаря Ипполиту из «Иронии судьбы, или С легким паром!». Вот только на деле это блюдо заставит облизнуться даже главных приверед.
Для приготовления понадобятся:
- 1,2 л воды,
- 800 г рыбы,
- 25 г желатина,
- 4 шт. душистого перца,
- 3 шт. гвоздики,
- 2 лавровых листа,
- 1 репчатый лук,
- 1 морковь,
- соль по вкусу,
- веточка сельдерея,
- петрушка,
- 3 ломтика лимона.
Филе надо отделить от промытой рыбы, убрать все кости, нарезать и отправить в холодильник. Голову, хребет, кожу залить водой, добавить лук, морковь и поставить вариться. После закипания убавить огонь и держать еще полчаса.
Затем бульон процеживаем и оставляем только морковь. Кладем в кастрюлю лавровый лист, специи, филе и варим на медленном огне 10 минут.
Отваренную рыбу и морковь выкладываем в посуду, к ним добавляем лимон и зелень. Желатин разбавляем в половине стакана теплой воды и даем ему набухнуть. После остается только вылить его в процеженный бульон и подогреть. Готовой жидкостью заливаем рыбу и убираем остывать, советует портал «Мир24».