Вовсе не гадость: эту заливную рыбу даже Ипполит из «Иронии судьбы» уплетал бы за обе щеки

Вовсе не гадость: эту заливную рыбу даже Ипполит из «Иронии судьбы» уплетал бы за обе щеки
Как приготовить ту самую заливную рыбу из «Иронии судьбы, или С легким паром!»

Удивите семью рецептом из легендарного фильма.

Фраза «Какая гадость эта ваша заливная рыба!» стала культовой благодаря Ипполиту из «Иронии судьбы, или С легким паром!». Вот только на деле это блюдо заставит облизнуться даже главных приверед.

Для приготовления понадобятся:

  • 1,2 л воды,
  • 800 г рыбы,
  • 25 г желатина,
  • 4 шт. душистого перца,
  • 3 шт. гвоздики,
  • 2 лавровых листа,
  • 1 репчатый лук,
  • 1 морковь,
  • соль по вкусу,
  • веточка сельдерея,
  • петрушка,
  • 3 ломтика лимона.

Филе надо отделить от промытой рыбы, убрать все кости, нарезать и отправить в холодильник. Голову, хребет, кожу залить водой, добавить лук, морковь и поставить вариться. После закипания убавить огонь и держать еще полчаса.

Затем бульон процеживаем и оставляем только морковь. Кладем в кастрюлю лавровый лист, специи, филе и варим на медленном огне 10 минут.

Отваренную рыбу и морковь выкладываем в посуду, к ним добавляем лимон и зелень. Желатин разбавляем в половине стакана теплой воды и даем ему набухнуть. После остается только вылить его в процеженный бульон и подогреть. Готовой жидкостью заливаем рыбу и убираем остывать, советует портал «Мир24».

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru