Для профилактики рака необходимо соблюдать сбалансированную диету с высоким содержанием клетчатки, отмечает специалист.
Красное мясо она советует употреблять не чаще одного-двух раз в неделю, так как есть связь между употреблением мяса в большом количестве и повышенным риском развития рака толстой кишки.
Также следует отказаться от продукции, содержащей сахар, особенно сладких напитков, что чаще всего вызывает онкологию. Газировку лучше заменить несладким чаем и водой.
Поддерживает Бейтцен-Хейнеке дерматолог из Германии Йенс Тесманн, который считает сахар основной причиной воспалительных процессов кожи.
Гастроэнтеролог Дагмар Майнц заявил, что на столе должно быть больше овощей, чем фруктов. Последние содержат много фруктозы, а в большом количестве это приводит к развитию жировой болезни печени.
Выбирая гарнир, специалисты советуют отдавать предпочтение картофелю, так как он менее калорийный и более полезный, чем белый рис или макароны.