Выпечка больше не зачерствеет: вот что опытные кулинары тайком добавляют в тесто

Выпечка больше не зачерствеет: вот что опытные кулинары тайком добавляют в тесто
Выпечка больше не зачерствеет: вот что опытные кулинары тайком добавляют в тесто
Фотобанк - legion-media.ru

Простой способ продлить срок годности пирогам.

Выпечка с пылу и жару разлетается почти мгновенно. Но вот остатки пирога могут долго ждать своего часа, каким бы вкусным он на деле не был. А все потому, что с часами тесто оседает, застывает и становится менее аппетитным.

Опытные кулинары давно придумали, как бороться с этой проблемой. Существует несколько способов, как не позволить тесту зачерстветь. В тесто можно добавить ржаную муку или пшеничный крахмал. Но эффективнее всего будет влить полстакана минеральной воды с лимонным соком.

Такой метод «поднимет» сдобу и продержит ее воздушной и мягкой несколько дней. Кстати, более нежной выпечку делает подсолнечное масло, которое нужно соединить с тестом в самом конце, перед отправкой в духовку, советует «Профиль».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью