Ведущая программы «Едим дома» не только вкусно готовит, но и знает массу рецептов напитков. Одним из них под названием «Беллини» Юлия поделилась в своем Telegram-канале.
Она отметила, что не отказывает себе в этом удовольствии, особенно летом. Основой для коктейля служит просекко.
«Просекко идеально работает в коктейлях. Итальянцы — молодцы — сочинили с ним два самых популярных коктейля — «Россини» (с клубникой) и «Беллини» (с персиками)», — написала Юлия.
Коктейль Bellini
4 порции
Время приготовления: 1 ч.
Ингридиенты:
8 персиков
1 бутылка просекко
100 г сахара
50 мл граппы
Приготовление:
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
1. Персики разрезать пополам и, вынув косточки, уложить в керамическую посуду.
2. Посыпать персики сахаром, полить граппой и запекать в разогретой духовке 15–20 минут, затем остудить.
3. Остывшие персики взбить в блендере и протереть деревянной ложкой через пластиковое сито.
4. Высокие бокалы наполовину наполнить персиковым пюре, затем влить охлажденное вино и перемешать все длинной ложкой.