Захарова назвала мифологемой обвинения России в подготовке к «вторжению» на Украину

Публикации западной прессы об использовании Россией кризиса на польско-белорусской границе для своей выгоды являются «очередной мифологемой». Об этом заявила официальный представитель российского МИД Мария Захарова.

«Это очередная мифологема из разряда тех мифологем, которые мы слышали, поэтому к этому надо так и относиться», — считает дипломат. Речь идет о статье агентства Bloomberg, авторы которой утверждают, что Россия планирует напасть на территорию Украины с трех направлений и одно из них это Белоруссия. Именно эта информация послужила основанием для обвинений в сторону Москвы, которой сложившийся кризис якобы сыграет на руку. Захарова предложила предъявить факты, а в случае их отсутствия провести работу над ошибками по «несуществующим историям» в отношении Украины, которые издаются в западных СМИ на протяжении последних семи лет. Захарова припомнила «фейковые» публикации о русских танках, двигающихся под прикрытием гуманитарного конвоя, и о вырытых тоннелях, связывающих Россию и Донбасс. По ее мнению, в западной прессе по украинской тематике скопились «тонны» недостоверных материалов.

Представитель МИД считает, что такими заявлениям Запад пытается найти виновных в миграционном кризисе, поскольку не привык видеть собственных ошибок. «Поэтому нужно придумать что-то, что можно продать собственным гражданам, электорату, населению, да и международному сообществу для того, чтобы объяснить, почему так в очередной раз сложилось», — подчеркнула Захарова.

Захарова назвала мифологемой обвинения России в подготовке к «вторжению» на Украину

Источник фото: print screen с видео