С помощью зелени можно не только улучшить вкус супа, но и украсить его. Однако порой добавленные укроп или петрушка выглядят тускло и совсем не аппетитно. На помощь придет простой кулинарный лайфхак, с которым первое всегда будет выглядеть эффектно. Возьмите на заметку!
Прежде всего, стоит иметь в виду, что зелень лучше добавлять в уже готовые блюда. Когда вы сняли суп с огня, самое время бросить измельченные лук, кинзу и другие любимые вами виды.
А теперь самый главный трюк, который поможет сохранить насыщенность цвета надолго. Вам понадобится щепотка соды.
Просто добавьте ее в суп и хорошенько его перемешайте. На вкус блюда это никак не повлияет, а вот зелень в нем будет яркой и насыщенной, делится секретом портал Webspoon.ru.