Зря не пропадет: почему дачники никогда не выкидывают испортившееся варенье

Зря не пропадет: почему дачники никогда не выкидывают испортившееся варенье
Зря не пропадет: почему дачники никогда не выкидывают испортившееся варенье
Фотобанк - legion-media.ru

У бережливых хозяев есть свои хитрости.

Иногда после сытных выходных про банку открытого варенья вся семья забывает. Тогда она неминуемо портится. Экономные хозяйки всегда избавляются от прокисшей сладости скрепя сердце. Однако этому продукту можно подарить вторую жизнь.

Прокисшее варене может стать отличной экологичной ловушкой от насекомых жарким летом. Вредители будут слетаться на сладость и гибнуть в вязкой смеси. Так вы можете спасти яблони от плодожорки и кусты смородины от стеклянницы.

Испорченное варенье может стать отличным удобрением. Его можно добавить вместо сахара в бродилку, где используются дрожжи. Такая примесь хорошо повлияет на рост растения, сообщает «Белновости».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью