Анфиса Чехова извинилась перед бурятскими женщинами за оскорбление

Российская телеведущая Анфиса Чехова публично принесла извинения женщинам Бурятии после того, как случайно оскорбила их в эфире нового шоу «Скажи, подруга» на «Домашнем».

Так, во время первого выпуска ведущие Аврора и Чехова подняли тему омолаживающих косметологических процедур. Чехова поделилась своим опытом, рассказав, что однажды была в ужасе от увиденного.

«Однажды врач-косметолог вкачал мне литр гиалуронки, и я стала бурятской женщиной. Два месяца я не могла смотреть на свое отражение, ненавидела свое лицо. Как алкоголичка, избитая своим сожителем», — поделилась Чехова.

Всего одна фраза вызвала массу недовольства в соцсетях: артистку обвинили в расизме и потребовали извинений, а также раскритиковали передачу, назвав ее отвратительной.

«Анфиса, я бурятка, но у меня по утрам нормальное лицо», - написала одна из подписчиц.

Чехова практически сразу ответила на критику, записав видеообращение в Instagram. В нем она обратилась к бурятским женщинам и попросила у них прощения за свои слова, пояснив, что сказала это, не подумав.

«Дорогие бурятские женщины. Мне очень неприятно от того, что, не подумав, я оскорбила вас и причинила вам боль своей фразой, брошенной в эфире телеканала "Домашний". Я прошу у вас прощения за свою непозволительную фразу!» - сказала телеведущая.

Анфиса Чехова извинилась перед бурятскими женщинами за оскорбление

Автор: Анастасия Щербакова