Многие хозяйки предпочитают подавать к грибам картошку или гречневую кашу. А ведь есть намного более интересные варианты. Вешенка, например, прекрасно подходит для салата в азиатском стиле, который можно добавить в стеклянную лапшу или перемешать со свежесваренными макаронами. Будьте уверены, у вас получится идеальное второе блюдо, уверен шеф-повар Александр Растунин.
Для приготовления понадобятся:
- вешенки — 200 г,
- фасоль стручковая — 200 г,
- томаты черри — 100 г,
- перец болгарский — 1 шт.,
- чеснок — 1 зубчик,
- соевый соус — 2 ст. л.,
- кунжутное масло — 1 ст. л.,
- масло растительное — 3 ст. л.,
- кунжут — 2 щепотки.
«Рвем грибы на длинные полоски, фасоль размораживаем, перец нарезаем соломкой, а чеснок измельчаем. Разогреваем сковороду с растительным маслом на сильном огне, всыпаем вешенки, жарим две минуты, помешивая, и снимаем.
На место грибов кладем чеснок, перец и фасоль, готовим три минуты. Перекладываем в салатник, поливаем соевым соусом, укладываем поверх половинки томатов и грибы, заправляем кунжутным маслом и посыпаем кунжутом», — объяснил эксперт порталу «Городовой».