Эксклюзив

Ароматные вешенки в азиатском стиле мигом сметут со стола: о мясе никто и не вспомнит

Ароматные вешенки в азиатском стиле мигом сметут со стола: о мясе никто и не вспомнит
Ароматные вешенки в азиатском стиле мигом сметут со стола: о мясе никто и не вспомнит
Фотобанк - legion-media.ru

В ресторанах это блюдо нарасхват.

Многие хозяйки предпочитают подавать к грибам картошку или гречневую кашу. А ведь есть намного более интересные варианты. Вешенка, например, прекрасно подходит для салата в азиатском стиле, который можно добавить в стеклянную лапшу или перемешать со свежесваренными макаронами. Будьте уверены, у вас получится идеальное второе блюдо, уверен шеф-повар Александр Растунин.

Для приготовления понадобятся:

  • вешенки — 200 г,
  • фасоль стручковая — 200 г,
  • томаты черри — 100 г,
  • перец болгарский — 1 шт.,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • соевый соус — 2 ст. л.,
  • кунжутное масло — 1 ст. л.,
  • масло растительное — 3 ст. л.,
  • кунжут — 2 щепотки.

«Рвем грибы на длинные полоски, фасоль размораживаем, перец нарезаем соломкой, а чеснок измельчаем. Разогреваем сковороду с растительным маслом на сильном огне, всыпаем вешенки, жарим две минуты, помешивая, и снимаем.

На место грибов кладем чеснок, перец и фасоль, готовим три минуты. Перекладываем в салатник, поливаем соевым соусом, укладываем поверх половинки томатов и грибы, заправляем кунжутным маслом и посыпаем кунжутом», — объяснил эксперт порталу «Городовой».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью