Хозяйки прекрасно знают, что собственные консервы намного вкуснее покупных. Но многих останавливает процесс стерилизации банок. Ведь не каждая хочет подогревать воду в кастрюле, чтобы обеззаразить емкость. Но есть одна хитрость, которая позволит облегчить процесс.
Если банки пылились без дела, то сначала их нужно ополоснуть и просушить. В противном случае этот шаг можно пропустить. Поставьте емкости на холодную решетку духовки горлышками вниз.
Затем выставьте температуру 150 градусов. Ни в коем случае не разогревайте шкаф заранее, иначе стекло лопнет. Прогревайте емкости в течение 20 минут. После выключите печь и подождите как минимум 15-20 минут. Только после этого можно доставать банки Иначе от резкого перепада температур они могут разлететься на кусочки, предупреждает дзен-канал «Уютный дом».