Белорусская легкоатлетка Кристина Тимановская решила остаться под охраной посольства Польши в Японии

Белорусская спортсменка Кристина Тимановская останется в посольстве Польши в Токио, чтобы затем в сопровождении японской полиции улететь в Варшаву. Такое решение она приняла самостоятельно, передает «РИА Новости» со ссылкой на источник в белорусской диаспоре в Токио.

«Кристина Тимановская приняла решение остаться в посольстве Польши в Японии, которое охраняет японская полиция. Впоследствии она оттуда проследует на самолет также под охраной японской полиции», - передал источник.
Ранее белорусское посольство в Японии попросило предоставить данные о спортсменке.
Кристина Тимановская боится возвращения на родину, поскольку ожидает ареста из-за скандала с Национальным олимпийским комитетом Белоруссии. Изначально она готовилась к забегу на дистанциях 100 и 200 метров, но после отстранения двух белорусских спортсменок Тимановской сообщили, что она будет участвовать в эстафете 4х400 метров.
Легкоатлетку возмутил тот факт, что ее принуждают к участию в забеге, к которому она не готовилась – в соцсетях она написала, что руководство использует спортсменов, чтобы скрыть свои ошибки. После ее отстранили от участия в играх, сославшись на «эмоционально-психологическое состояние». Затем, по словам Тимановской, ее насильно пытались вывезти из Токио.

Белорусская легкоатлетка Кристина Тимановская решила остаться под охраной посольства Польши в Японии

Источник фото: Социальные сети

Автор: Анастасия Щербакова