При готовке блюд из болгарского перца перед каждой хозяйкой сразу же встает задача — избавиться от «внутренностей» овоща. А точнее, от мелких семечек. При обычной резке их приходится вымывать из продукта, что засоряет раковину и усложняет работу. Ведь в противном случае они рассыпаются по перцу и разделочной доске. Бывает, что даже после ужина их можно заметить в самых неожиданных местах.
Однако есть метод, который исправит ситуацию. Для начала нужно отрезать верхнюю и нижнюю части овоща. После этого надрезать перец вдоль от одного до другого конца. Это позволит аккуратно раскрыть его и легко удалить сердцевину со всеми семечками разом.
Теперь вам лишь остается нарезать продукт любым способом и завершить приготовление блюда с перцем, сообщает «Пятый канал».