Сыр любят многие. Вот только выбрать по-настоящему качественный продукт зачастую — задача невыполнимая. Едва ли не каждая вторая марка на полке в магазинах — это фальсификат. И в большинстве случаев производители, разумеется, о данном факте скромно умалчивают. Роспотребнадзор рассказал, как вывести их на чистую воду.
Для начала внимательно посмотрите на срез сыра. Рисунок должен быть ровным, структура — однородной, без пятен и без повреждений. Если продукт рыхлый, а при нажатии выделяется жидкость, то брать его не стоит: скорее всего, это подделка.
А еще отличить качественное лакомство от суррогата можно, проведя дома небольшой тест. Оставьте сыр при комнатной температуре, пусть полежит полчаса. После этого отрежьте тонкий кусочек и согните под прямым углом. Если появились трещины, то лучше отправьте его в мусорное ведро — это свидетельствует, что производитель добавил растительные жиры, рассказала куратор проекта «Здоровое питание» Роспотребнадзора Екатерина Головкова.