Врачи советуют включать в рацион как можно больше свежей зелени. Ведь этот продукт богат витаминами и микроэлементами и при этом имеет мало калорий. Недостаток у него лишь один — портится быстро.
Однако опытные хозяйки с такой проблемой не сталкиваются. Ведь они умеют хранить зелень правильно.
Оказывается, укроп, салат и петрушка долго остаются свежими в стеклянной банке. В нее нужно налить воду и поставить пучок так же, как цветы. Сверху накрыть полиэтиленовым пакетом. И не забудьте сделать отверстие, чтобы не образовывался конденсат. Менять воду лучше каждый день.
Но можно обойтись и без жидкости. Для этого банку предварительно необходимо простерилизовать. Внутрь отправляем зелень, плотно закрываем крышкой и ставим в холодильник. Так укроп, петрушка и салат простоят больше недели. А если вы добавите немного соли, то срок хранения увеличится еще на несколько дней, пишет Novate.