Чтобы не пересушить: пять советов, чтобы приготовить сочную и ароматную куриную грудку

Чтобы не пересушить: пять советов, чтобы приготовить сочную и ароматную куриную грудку
Чтобы не пересушить: пять советов, чтобы приготовить сочную и ароматную куриную грудку
Фотобанк - legion-media.ru

Ловушки на кухне пригодятся.

Куриная грудка — это так скучно и так предсказуемо. В ней почти нет жира — отсюда и проблемы. Отварная, запеченная, жареная, она часто получается резиновой, сухой и безвкусной. А ведь куриное филе полезно в любом возрасте из-за высокого содержания белка.

У каждого продукта свои нюансы приготовления, и куриная грудка не исключение. Приготовить сочное и нежное мясо легче, чем кажется.

1. Готовить нужно быстро

Первое правило — скорость приготовления. Среднюю грудку обжаривают с каждой стороны 5 минут, а запекают в духовке не больше получаса. Если дольше, то мясо будет сухим.

2. Перед жаркой — размягчить

Прежде чем отправить мясо на сковороду, отбейте его. Это размягчит волокна. Готовая грудка будет нежней и сочней.

3. Выручит маринад

Любое мясо получится сочным, если его предварительно замариновать на 2-3 часа. Подойдет любой маринад.

4. Жир и сок нужно задержать

Запекайте филе в фольге или рукаве для запекания, а обжаривайте в панировке из сухарей и муки. Это и есть так называемые ловушки для жира и сока, пишет Kitchen Decorium.

5. Не вдоль, а поперек

Порционные куски перед приготовлением нарезайте поперек мясных волокон, а не вдоль. Так мясо будет мягче, его проще будет откусить и прожевать.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью