Куриная грудка — это так скучно и так предсказуемо. В ней почти нет жира — отсюда и проблемы. Отварная, запеченная, жареная, она часто получается резиновой, сухой и безвкусной. А ведь куриное филе полезно в любом возрасте из-за высокого содержания белка.
У каждого продукта свои нюансы приготовления, и куриная грудка не исключение. Приготовить сочное и нежное мясо легче, чем кажется.
1. Готовить нужно быстро
Первое правило — скорость приготовления. Среднюю грудку обжаривают с каждой стороны 5 минут, а запекают в духовке не больше получаса. Если дольше, то мясо будет сухим.
2. Перед жаркой — размягчить
Прежде чем отправить мясо на сковороду, отбейте его. Это размягчит волокна. Готовая грудка будет нежней и сочней.
3. Выручит маринад
Любое мясо получится сочным, если его предварительно замариновать на 2-3 часа. Подойдет любой маринад.
4. Жир и сок нужно задержать
Запекайте филе в фольге или рукаве для запекания, а обжаривайте в панировке из сухарей и муки. Это и есть так называемые ловушки для жира и сока, пишет Kitchen Decorium.
5. Не вдоль, а поперек
Порционные куски перед приготовлением нарезайте поперек мясных волокон, а не вдоль. Так мясо будет мягче, его проще будет откусить и прожевать.