COVID-заболеваемость в Москве за сутки выросла на 30%

За последние сутки в Москве зафиксировано почти 7,6 тысячи случаев инфицирования коронавирусной инфекцией. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные оперативного штаба по борьбе с COVID-19, заболеваемость в столице за 24 часа выросла на 30%.

Сутками ранее в городе было выявлено более 5,8 тысячи заболевших. Таким образом, число инфицированных увеличилось на более чем 1,7 тысячи или на треть.
Информагентство отмечает, что в последние дни суточная заболеваемость COVID-19 в Москве снижалась, однако в четверг вновь был зафиксирован рост.
Всего в столице за все время пандемии зарегистрировано более 1,3 миллиона случаев заражения коронавирусом. Общее число умерших от инфекции превысило 22,5 тысячи. За последние сутки скончались 108 человек, это на девять меньше, чем в среду.
Эпидемиологическая ситуация в части распространения COVID-19 в Москве осложнилась в июне. Суточная заболеваемость вернулась к показателям декабря прошлого года. После этого в городе было зафиксировано два максимума суточной заболеваемости – свыше 9 тысяч человек.

COVID-заболеваемость в Москве за сутки выросла на 30%

Автор: Камиль Джабраилов