Интересное
Терпела измены десятилетиями: любовная история Поргиной и Караченцова зависти не вызывает Терпела измены десятилетиями: любовная история Поргиной и Караченцова зависти не вызывает Читать далее 20 мая 2024
Вовсе он не Миронов: почему легендарный советский актер был вынужден сменить фамилию Вовсе он не Миронов: почему легендарный советский актер был вынужден сменить фамилию Читать далее 17 мая 2024
Секреты стройности из СССР: как худели Варлей, Пьеха и другие звездные красавицы Секреты стройности из СССР: как худели Варлей, Пьеха и другие звездные красавицы Читать далее 17 мая 2024
Мыл полы в Третьяковке и жил в гримерке: дорога к славе Федора Добронравова Мыл полы в Третьяковке и жил в гримерке: дорога к славе Федора Добронравова Читать далее 15 мая 2024
Живут в США: Малышева показала кадры со старшими внуками Живут в США: Малышева показала кадры со старшими внуками Читать далее 13 мая 2024
Категории

Детей надо дрессировать: высказывания датского принца-консорта помнят до сих пор

Детей надо дрессировать: высказывания датского принца-консорта помнят до сих пор
Королева Маргрете II и принц-консорт Хенрик прожили вместе более полувека

Королеве Маргрете II порой непросто приходилось со своенравным мужем.

Более полувека крепкий брак связывал королеву Дании Маргрете II и ее супруга, принца Хенрика. Все эти годы мужчина никак не мог простить свой «унизительный» титул принца-консорта и периодически чудил.

Так, незадолго до своей смерти в 2018 году Хенрик внезапно заявил, что не хочет быть похороненным в семейном склепе вместе с венценосной супругой.

Помимо этого мужчина однажды оскорбил бельгийских монархов. Датская королева ожидала с государственным визитом бельгийского короля Филиппа и его супругу Матильду.

Муж Маргрете должен был сопровождать королеву, Но Хенрик за время трехдневного визита так и не появился. По слухам, вместо скучных дворцовых дел принц отправился в Барселону.

Его отсутствие можно было бы оправдать тем, что к тому моменту он как раз вышел на пенсию. Однако тот факт, что Маргрете анонсировала его появление на встрече по телевидению, заявив, что «он с нетерпением ждет государственный визит и непременно будет», делает факт его отсутствия еще более неловким.

Также Хенрик давал жару в интервью. Он мог заявить, что женщине вообще не нужно трудиться полный день, так как работа и карьера — мужское занятие. Даже в конце 60-х эти высказывания наделали много шума. Что было бы с принцем, скажи он подобное сегодня — сложно представить.

Еще более неэтично он высказывался о воспитании детей, сравнивая их с животными.

«Дети — это как собаки или лошади. Если хотите, чтобы с ними были хорошие отношения, их надо дрессировать. Я и сам получал оплеухи, в этом большого вреда нет», — говорил он в интервью популярной газете.

На протяжении всей жизни Хенрик сокрушался, что по закону так и не смог стать королем, и был вынужден довольствоваться титулом принца. Он всегда считал, что «живет в тени своей жены», чем был крайне недоволен.

Источник фото: Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com