Этот секрет не знает никто: зачем шеф-повара добавляют чай, когда жарят курицу

Этот секрет не знает никто: зачем шеф-повара добавляют чай, когда жарят курицу
Этот секрет не знает никто: зачем шеф-повара добавляют чай, когда жарят курицу
Фотобанк - legion-media.ru

Долька лимона не повредит.

Что обычно добавляют к курице? Перец, паприку, прованские травы, соевый соус, мед. Но чтобы чай — такого вы наверняка не видели. И тем не менее, этот секретный ингредиент есть в арсенале шеф-поваров.

Они добавляют чашку чая, когда жарят курицу, чтобы хорошо знакомое блюдо зазвучало по-новому. Если вы добавите пару долек лимона к черному чаю, вкус будет еще круче.

Немного обжарьте лук на сковороде и добавьте к нему мякоть бедра или другую нежирную часть. Когда появится золотистая корочка на мясе, переложите его в кастрюлю. Туда же отправьте лук, специи, лимон и влейте чашку черного чая.

Поставьте на слабый огонь и тушите полчаса, пишут «Белновости». Если не хочется заморачиваться с кастрюлями, добавляйте специи и чай прямо в сковороду и тушите мясо в ней. В любом случае пальчики оближете.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью