Зимой из-за холода и короткого светового дня люди как никогда нуждаются в источниках бодрости и тепла. Кофеманы не упускают ни единой возможности согреться чашечкой любимого напитка. Но даже ярым поклонникам кофе со временем хочется чего-то новенького. В таком случае самое время опробовать новый рецепт варки молотых зерен. Что понадобится:
- кофе мелкого помола — 18 г,
- виноградный сок — 150 мл,
- сахар — 1 ч. л.,
- кардамон — на кончике ножа,
- корица — половина ч. л.,
- мускатный орех — на кончике ножа,
- гвоздика — 2 шт.,
- анис — 1 шт.
Рецепт кофейного глинтвейна максимально простой, зато его аромат и вкус никого не оставят равнодушным. Это отличный способ удивить друзей, зашедших в гости.
Для приготовления нужно абсолютно все ингредиенты смешать в сотейнике, турке или небольшой кастрюле — подойдет все, что у вас есть под рукой. Разогреваем на плите около четырех минут. Здесь главное проследить, чтобы кофе не убежал. Осталось перелить через сито в чашечку и наслаждаться невероятным вкусом, сообщает «Эльдо Блог».