Юлия Высоцкая «вступилась» за фрукт, на который многие не обращают внимание. А между тем в айве много витаминов, повышающих защитные силы организма, и антиоксидантов, которые снижают тревожность и раздражительность, помогают справиться со стрессами.
Телеведущая уверена, что для приготовления айвы надо знать один небольшой секрет: она всегда хочет, чтобы к ней относились с горячей любовью — подвергали тепловой обработке.
«Айву хорошо запекать в духовке с сахаром и с соком лимона, можно добавить немного сливочного масла.
Запекается она по сравнению с другими фруктами долго, минут сорок, но результат, поверьте, того стоит!» — написала Высоцкая в своем Telegram-канале.
Кроме варенья, телеведущая советует сделать домашний айвовый мармелад. Такой продукт можно использовать вместо сахара для фруктовых пюре для малышей.
«Я кладу в него в два раза меньше сахара, чем в варенье, и варю не очень долго, просто раза три довожу до кипения и снимаю с огня.
Получается нечто среднее между вареньем и пюре, если остаются жестковатые кусочки, взбиваю в блендере», — делится рецептом Юлия.
Больше интересных новостей по теме читайте на нашем Дзен-канале «Городовой».