Эта закуска даст фору кабачковой икре: готовится просто, а получается в разы сытнее

Эта закуска даст фору кабачковой икре: готовится просто, а получается в разы сытнее
Эта закуска даст фору кабачковой икре: готовится просто, а получается в разы сытнее
Фотобанк - legion-media.ru

Хватит на большую семью.

Если на грядке вы собрали много кабачков и не знаете, куда их деть, запишите простой рецепт закуски. Она гораздо вкуснее и сытнее приевшейся икры.

Вам понадобятся:

  • кабачки — 3 кг,
  • помидоры — 1,5 кг,
  • перец — 1 кг,
  • морковь — 500 г,
  • лук — 500 г,
  • чеснок — 1 шт.,
  • вода — 500 мл,
  • подсолнечное масло — 200 мл,
  • уксус 9% — 100 мл,
  • соль — 1 ст. л.,
  • сахар — 6 ст. л.,
  • зелень петрушки.

Такого количества ингредиентов хватит на 7 банок по 800 миллилитров. Помидоры измельчите в блендере и отправьте в кастрюлю. Добавьте к ним воду, сахар и соль.

Остальные овощи нарежьте, как вам удобно. Первыми положите к томатам перец, лук и морковь. Через 10 минут после закипания добавьте кабачки. Еще через такое же время — чеснок, масло и уксус.

Через пару минут всыпьте зелень, проварите овощи еще две минуты. Затем разлейте массу по стерилизованным банкам, делится Дзен-канал «Зеленые истории».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью