Эти супы долго не простоят: испортятся даже в холодильнике

Эти супы долго не простоят: испортятся даже в холодильнике
Эти супы долго не простоят: испортятся даже в холодильнике
Фотобанк - pixabay.com, Andrey Turusov/ Russian Look/ www.globallookpress.com

Некоторые блюда нужно съедать как можно быстрее.

Почти все хозяйки варят супы в больших объемах, чтобы хватило на несколько раз. Но мало кто знает, что блюда имеют определенный срок годности. Они могут прокиснуть, даже если хранятся в холодильнике.

Дольше всех «живет» борщ — его можно держать в холоде пять суток. Солянку — не дольше трех дней. А вот щи, уху и гороховый суп положено хранить не более пары суток.

Еще хуже обстоят дела с грибным, сырным и супом-пюре. Их нужно обязательно съесть в течение суток. Что касается обычных мясных или овощных бульонов, то их желательно оставлять в холодильнике на срок не больше недели, объясняет портал «Огород».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью