На первый взгляд, это обычный куриный суп с вермишелью. Но благодаря одному дополнительному ингредиенту он превращается в оригинальное и питательное блюдо для всей семьи. Попробуйте, тем более что приготовить его не составит труда.
Вам потребуются:
- вермишель — 4 ст. л.,
- куриное филе — 400 г,
- картофель — 4 шт.,
- сырые куриные яйца — 3 шт.,
- репчатый лук — 1 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- молоко — 50 мл,
- растительное масло — 3–4 ст. л.,
- соль и специи — по вкусу,
- свежая зелень — по вкусу,
- вода — 4 л.
Поставьте кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения. Опустите в нее мясо на двадцать минут. Пока филе варится, обжарьте на заранее разогретой с растительным маслом сковороде измельченный лук. Через пару минут готовки добавьте к нему морковь, натертую на терке, перемешайте и обжаривайте еще минут пять.
Достаньте курицу и отложите на тарелку, чтобы немного остыла. Теперь отправьте в кастрюлю обжаренные овощи и варите две минуты, изредка помешивая. Затем бросьте нарезанный кубиками картофель, доведите бульон до кипения и поварите еще две-три минуты.
Курицу разделите на мелкие кусочки и верните в кастрюлю. Добавьте вермишель и перемешайте. Пока все это булькает, подготовьте наш секретный ингредиент: разбейте в миску яйца, налейте туда же молоко и взбейте венчиком.
Посолите суп, затем введите в него тонкой струйкой взбитые яйца. При этом бульон нужно обязательно помешивать, чтобы получились закрученные нити. Добавляем нарезанную зелень, доводим до кипения и выключаем плиту, делится рецептом портал Fresh. Суп «Кудрявый» полностью готов!