Наши бабушки не могли похвастаться таким разнообразием продуктов, как сейчас. Но даже из самых простых и доступных ингредиентов им удавалось приготовить настоящий шедевр кулинарии.
Для приготовления понадобятся:
- помидоры — 200 г,
- лук — 1 шт.,
- соль и специи — 1 ч. л.,
- фарш мясной — 200 г,
- картофель — 900 г,
- масло для жарки,
- яйца — 4 шт.,
- сыр — 150 г,
- зеленый лук — по вкусу.
Лук обжарить около трех минут до золотистого цвета. К нему добавить мелко нарезанные помидоры, соль, специи и фарш. Все это жарить до готовности мяса.
Картофель нарезать мелкими кубиками и обжарить в отдельной сковороде до аппетитной корочки. Яйца взбить и добавить к ним нашинкованный зеленый лук.
В форму для выпечки со съемными дном первым слоем выложить часть обжаренного картофеля, полить двумя столовыми ложками яичной смеси. Затем отправить туда весь фарш с томатами и положить кусочки нарезанного сыра. Сверху добавить остатки картофеля и полностью вылить яйца.
Пирог запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут, делится автор YouTube-канала «Просто и вкусно».