Не у всех есть время готовить сложные блюда на гарнир. Можно, конечно, сварить картошку в мундире, гречневую или другую кашу, но и они быстро надоедят. В такой ситуации как раз и выручит этот рецепт.
Вы потратите 5 минут на подготовку ингредиентов и еще столько же — на приготовление. В состав этого гарнира входят только овощи, но оно отлично подходит и к мясу, и к рыбе.
Для приготовления вам потребуются:
- небольшие помидоры — 0,5 кг,
- маслины без косточек — 1 банка,
- петрушка — 1 пуч.,
- лимонный сок — 1 ст. л.,
- растительное масло — 1 ст. л.,
- смесь перцев — по вкусу,
- соль — по вкусу.
Порежьте помидоры на половинки. Разогрейте растительное масло и обжарьте томаты на сильном огне 3 минуты. Не забывайте их помешивать, чтобы не пригорели.
Нарежьте петрушку, слейте жидкость из маслин и добавьте оба продукта на сковороду. Посолите, всыпьте перец, влейте сок лимона и томите пару минут. Гарнир готов, пишет Дзен-канал «Совет да еда».