В России из баклажанов часто делают рулетики с разнообразной начинкой. А вот турецкие хозяйки балуют своих домочадцев закуской под названием «мезе». Она получается очень сытной и нежной, а готовится даже проще.
Вам понадобятся:
- баклажаны — 1 кг,
- жирная сметана — 350 г,
- греческий йогурт — 3 ст. л., ⠀
- оливковое масло — 2 ст. л.,
- чеснок — 3 зубчика, ⠀
- паприка, зелень, орехи — по вкусу,
- соль и перец — по вкусу.
Баклажаны выложите на противень. Сделайте в них несколько проколов и отправьте в духовку при 250°C на 10 минут. Затем снимите у плодов шкурку и нарежьте их кубиком.
В отдельной миске смешайте оставшиеся ингредиенты. Готовым соусом заправьте баклажаны и подавайте блюдо к столу, делится портал «Просто рецепты».