В середине лета хочется есть как можно больше овощных блюд. Поэтому хозяйки часто готовят фаршированный болгарский перец. Простая хитрость поможет улучшить вкус популярного лакомства и убрать легкую горечь из кожуры.
В беседе с порталом 100News шеф-повар Вячеслав Красильников поделился профессиональным секретом. Эксперт рассказал, что сначала перцы ненадолго нужно замочить в подсоленной воде. А уже потом удалить семена и плодоножки. В приготовлении начинки тоже есть свои хитрости.
«Она будет более сочной, если добавить репчатый лук, пассерованный на сливочном масле. Рис отварите до полуготовности, чтобы он смог впитать все соки. Еще в фарш можно влить немного молока. Тогда во вкусе появится приятная нотка», — отметил специалист.